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日本一の牡蠣の産地・広島流「絶品カキフライ」の作り方〜この差って何ですか?〜 | クックパッド
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1月17日夜7時放映の「この差って何ですか?2時間SP」(TBS系)の新コーナー「全然違った!日本一の産... 1月17日夜7時放映の「この差って何ですか?2時間SP」(TBS系)の新コーナー「全然違った!日本一の産地ならでわの料理の“差”」では、まだまだ食べたい「牡蠣」に注目。日本一の牡蠣の産地、広島に行き、地元のお母さんたちに絶品カキフライの作り方を教えてもらったのですが・・・その結果は意外や意外!シンプルなはずの調理法に様々な差がありました! 一般的なカキフライは、牡蠣を水で洗い、キッチンペーパーなどで軽く水気をとったら、小麦粉と卵、パン粉をまぶして油を揚げれば完成なのですが…。日本一の牡蠣の産地・広島では、なんと牡蠣を3つまとめて揚げるのです!そうすることで油に触れない部分が多くなるため、牡蠣のうまさの醍醐味でもあるジューシーさを保ったまま、より美味しく味わうことが出来るというわけ。でも、3つまとめて揚げると油の中でバラバラになってしまいそうですが…そこは、広島ならではの工夫がありました!