エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
余ったお餅はこう使おう♪「カレー雑煮」が新しい! | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
余ったお餅はこう使おう♪「カレー雑煮」が新しい! | クックパッド
年明けに余ったお餅って、皆さんどうしていますか?トースターで焼いて磯辺焼きやきな粉餅にしたり、お... 年明けに余ったお餅って、皆さんどうしていますか?トースターで焼いて磯辺焼きやきな粉餅にしたり、お雑煮にしたり、一通りやり切ってしまった感もあるのではないでしょうか。そんな時にこそ、オススメなのが「カレー雑煮」なのです!! 改めて「雑煮」の定義を調べてみると、「餅に具を合わせた汁物」であることが最低限の条件のようです。それ以外は名の通り、雑多なもので野菜や魚介などお好みでたくさん具を入れてもいいですし、地方によってお吸い物風や白味噌仕立てだったりします。とりあえず、お餅が入っている汁物であれば、ほぼお雑煮と呼んで良さそうですね。 そこで、今回皆さんに提案したいのが「カレー雑煮」です。通常のお雑煮と同様にダシをとり、具材を煮込み、カレールーを溶かすだけで完成。「それじゃあ、カレーうどんと一緒じゃん!」というツッコミも聞こえてきそうですが、仕上げにこんがり焼き目のついたお餅を入れれば、それは“お