エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
永久保存版!丸ごと買った白菜のアレンジテクあれこれ~「あさイチ」から~ | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
永久保存版!丸ごと買った白菜のアレンジテクあれこれ~「あさイチ」から~ | クックパッド
鍋に欠かせない食材といえば白菜。ついお得な丸ごと1個を買ってしまい、使い切れなかったなんて経験があ... 鍋に欠かせない食材といえば白菜。ついお得な丸ごと1個を買ってしまい、使い切れなかったなんて経験がある人も多いのでは? 今回は、そんな白菜をたっぷり使うレシピのご紹介です。これを覚えておけば、白菜を消費できますよ。 1月7日放映の「あさイチ」(NHK)の「解決!ゴハン」は、いまが旬の美味しい「白菜」。はんなりした雰囲気がステキな料理研究家の大原千鶴さんが、白菜をたっぷり使った簡単で美味しい京風レシピを教えてくれました。さっそくリポートを開始しましょう。 大原さんが教えてくれたのは、優しい味わいの「白菜そぼろ」。つくり方も驚くほど簡単です。 まず白菜はざく切りにしておきます。 次はそぼろづくり。鍋に冷たいままの鶏ひき肉を入れ、だし、薄口しょうゆ、しょうがを加えて混ぜます。先に調味料を染み込ませておくとパサパサにならないというから、覚えておきたいですね。 中火にかけてひき肉が白くなってきたら、だ