エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
江崎グリコ、アーモンドで新たな健康効果 ナッツオイル「FAHFA」を多く含有 - 日本食糧新聞電子版
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
江崎グリコ、アーモンドで新たな健康効果 ナッツオイル「FAHFA」を多く含有 - 日本食糧新聞電子版
江崎グリコは14日、アーモンドの健康効果についての研究で、アーモンド、クルミ、ピーナツなどのナッツ... 江崎グリコは14日、アーモンドの健康効果についての研究で、アーモンド、クルミ、ピーナツなどのナッツオイルの中に、抗糖尿病作用が期待されている成分である脂肪酸ヒドロキシル化脂肪酸(FAHFA・ファーファ)が、一般的に使用されている大豆、パーム、菜種などのオイルよりも多く含まれているとの研究成果を発表した。この成果を報告した論文は、油脂産業に関する先進的技術論文の典拠である学術誌「Journal of Oleo Science」12月号に掲載された。