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「キャベツ」を食べすぎるとどうなる?知っておきたいキャベツのメリット&デメリット(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
サラダに使われたり、千切りにして揚げ物に添えられるキャベツは、ヘルシーなイメージを持っている人も... サラダに使われたり、千切りにして揚げ物に添えられるキャベツは、ヘルシーなイメージを持っている人も多いのではないでしょうか。 【画像】「キャベツ」を食べすぎるとどうなる?知っておきたいキャベツのメリット&デメリット そんなキャベツに含まれる栄養素には、役立つ作用がある反面、とりすぎてしまうと体調をくずす危険性もあるのだとか! 管理栄養士と食生活アドバイザーの資格を持つライターのゆかりさんに、キャベツの食べ方によって体にどのような悪影響が及ぶのかと、1日に食べてもいい量の目安について紹介してもらいます。 消化促進やアンチエイジングに!キャベツを食べる「メリット」キャベツの種類は、一般的に出回っている表面が緑~黄緑色をしたのものから、表面が紫色をした「レッドキャベツ」(紫キャベツ)、ピンポン玉くらいの大きさの脇芽を食べる「芽キャベツ」などに大きく分けられます。 いずれも葉が巻くように重なっていて
2024/03/14 リンク