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「ラーメン店は従業員が集まらない」問題 埼玉の名店店主が目指した「カリスマではない」経営(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
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「ラーメン店は従業員が集まらない」問題 埼玉の名店店主が目指した「カリスマではない」経営(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
「中華そば 葵」の塩そばは一杯900円。チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、青ネギがのっている。麺は細... 「中華そば 葵」の塩そばは一杯900円。チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、青ネギがのっている。麺は細めストレートの低加水の自家製麺だ(筆者撮影) 日本に数多くあるラーメン店の中でも、屈指の名店と呼ばれる店がある。そんな名店と、その店主が愛する一杯を紹介する本連載。今回は埼玉を代表する鶏白湯の名店「中華そば 輝羅」の店主・渋谷さんの愛する名店「中華そば 葵」をご紹介する。 京浜東北線・蕨駅東口から徒歩3分。塩ラーメンが人気の店「中華そば 葵」はある。ここを本店とし、川口・蕨エリアを中心に店舗展開していて、いまや7店舗を構える人気店である。 店主の梅原高太郎さんは1981年、埼玉県川口市に生まれる。高校を中退して20歳までバンド活動を続けていた。メンバーの脱退でこれ以上バンドを続けるのは難しいと考えていた頃、父の和夫さんが脱サラして東京・赤羽でラーメン屋を開業した。「ゆうひ屋」という店だ。20