エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うずら卵に赤ウィンナー 輪島朝市のソウルフード「かかし」販売再開(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
名物の「かかし」と営業を一部再開した精肉店「藤田総本店」=2024年2月26日午前10時57分、石川県輪島市... 名物の「かかし」と営業を一部再開した精肉店「藤田総本店」=2024年2月26日午前10時57分、石川県輪島市、上田幸一撮影 能登半島地震で被害を受けた石川県輪島市で「地元のソウルフード」とも言われる名物串揚げ「かかし」の販売が再開し、常連客が次々と訪れている。 【写真】揚げたての「かかし」と揚げ物を包む藤田眞也店長=2024年2月26日午前11時17分、石川県輪島市、上田幸一撮影 「かかし」は、火事のあった朝市通りの近くの老舗精肉店「藤田総本店」が、50年以上前から作り続けている串揚げ。先々代が田んぼにあるかかしをみて考案した。うずらの卵を頭に、赤ウィンナーを腕に、フランクフルトを胴に見立てて串に刺し、パン粉で衣をつけて揚げたもの。全国放送のテレビ番組で地元のソウルフードとして紹介され、震災前は観光客にも好評だった。 井戸水の水質検査が終わり、今月21日から営業を再開した。水道がまだ使えな
2024/02/28 リンク