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とんかつの名店『福長』 あの大物司会者のリクエストで生まれた、知る人ぞ知る名物メニュー(おとなの週末) - Yahoo!ニュース
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全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・都立大... 全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・都立大学のとんかつ店『福長』です。 【画像ギャラリー】名物メニュー「特上ポークソテー定食」がコレ 素材と技で引き出すサクッと軽い食べ心地住宅街に佇む名店駅から離れた住宅街に品良く佇む店がある。かつてはビジネス街で大箱の店を切り盛りしていた店主・熊木さんが夫婦でのんびりやれる場所を求めてこの地へ移転。今では町に無くてはならない存在だ。 この道、半世紀近いベテラン熊木さんのとんかつを頬張ると、まず感じるのがきれいな油で揚げたフレッシュな香り。続いて三元豚や岩中豚のしっとりとした身から噛むほどに甘みがあふれてきた。 ロースかつ定食1400円(夜は1800円) 脂ののったロースでも軽やかな食べ心地は、良い素材と熟練の技があればこそだろう。さらに知る人ぞ知る名物がポークソテー。実はこれ、食通で知られるタモリさん