エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
農林水産省が“ゆで卵を少量の水で作る方法”を伝授! 「衝撃受けた」「とてもいい情報」と話題(クランクイン!) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
農林水産省が“ゆで卵を少量の水で作る方法”を伝授! 「衝撃受けた」「とてもいい情報」と話題(クランクイン!) - Yahoo!ニュース
農林水産省が、2月16日(金)に、公式Xを更新。ゆで卵を少量の水で作る方法をシェアし、「とてもいい情... 農林水産省が、2月16日(金)に、公式Xを更新。ゆで卵を少量の水で作る方法をシェアし、「とてもいい情報」と反響が寄せられている。 【写真】超簡単! ゆで卵を少量の水で作る方法 ■調理時間の短縮にも 今回、農林水産省が紹介したのは、ゆで卵を茹でずに、少量の水を使って蒸して作る方法。 作り方は、鍋に卵を入れ、鍋底1cmの高さまで水を加えて中火にかける。水が沸騰したらフタをして4分加熱。火を止めたらフタをしたまま5分おき、その後、水に冷やしたら完成だ。 黄身をトロトロにしたい場合は、卵を4分加熱したあと、鍋にフタをしたまま3分おくと良いそう。Xでは、3分おいた黄身と5分おいた黄身の比較写真も公開されている。 ちなみに、少ない数のゆで卵を作る時は小さめの鍋を、たくさん作る時はフライパンを使うのが便利でおすすめだという。調理時間は変わらないため、状況によって使い分けるのが良さそうだ。 使用する水の量