エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こっくり濃厚「作業時間は、たったの5分!」レンジでチンして冷やすだけ【濃厚抹茶プリン】(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こっくり濃厚「作業時間は、たったの5分!」レンジでチンして冷やすだけ【濃厚抹茶プリン】(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、作業時間たったの5分で作れる 「濃厚抹茶プリン」を紹介し... こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、作業時間たったの5分で作れる 「濃厚抹茶プリン」を紹介します。 一見難しそうな抹茶プリンですが レンジでチンして冷やすだけで 結構簡単に作れちゃうんです! しかもお店で買うようなこっくり濃厚な味わい。 抹茶好きの方は是非作ってみてはいかがですか? 材料】 ※3カップ分生クリーム 100ml粉ゼラチン 5g水 大さじ2(A)牛乳 200ml(A)卵黄 1個(A)砂糖 大さじ3(A)抹茶パウダー 大さじ1.5 作り方 ①耐熱ボウルに(A)を軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。※この時、粉っぽさがあっても大丈夫です。 ②粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 ③ ①に②を加えて混ぜ、溶けたら生クリームも加えて混ぜ合わせる。 ④こし器でこす。 ⑤カップに注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。