![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2fff26e23deeb50e404b6664b408059c384c0bd8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Ffuraokosodateryorika%2Farticle%2F00647534%2Ftop_1701139177489.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「早く知りたかった」鶏もも肉があるなら絶対つくって「レンジとは思えない」作り置きに最適【節約レシピ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「早く知りたかった」鶏もも肉があるなら絶対つくって「レンジとは思えない」作り置きに最適【節約レシピ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「鶏もも肉しか冷蔵庫にない」 「電子レンジで簡単に作れるレシピがほしい」 そんな方に、ぜひ知ってい... 「鶏もも肉しか冷蔵庫にない」 「電子レンジで簡単に作れるレシピがほしい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。 材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g前後)ポン酢…小さじ3さとう…小さじ2鶏ガラスープの素…小さじ1おろしにんにく…小さじ1作り方ポン酢、砂糖、鶏ガラスープの素、にんにくを混ぜて、タレを作っておきます。 耐熱容器に入れた鶏もも肉にタレをかけ、ふんわりとラップをして600Wで3分加熱します。 鶏もも肉を裏返し、再度ふんわりとラップをして600Wで2分加熱すれば、もう完成です。 お好みで青ネギや白ゴマをかけると、見た目にも鮮やかになります。 なお、分厚い部分をカットしてみて、加熱が足りないようなら、600Wで30秒ずつ追加で加熱してみてくださいね。 これも知らなきゃ損知らないともったいないお手軽レシピは、他にもたくさん。 ぜひこの機会にチェックして