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切り方で食べやすいくなる!切って焼いて和えるだけで奇跡の味!おかずにもお弁当にもおやつにも!(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はささみを食べやすいスティック状に切... こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はささみを食べやすいスティック状に切って焼き、のり塩コンソメチーズで味付けしたレシピをご紹介します。 スティック状にすると片手でもパクパクとっても食べやすい。 味付けものり塩チーズコンソメといった、最高の組み合わせで子ども受けも最高です! ささみは筋抜き不要で、少量の油で揚げ焼きなのでとっても簡単お手軽ですよ。 のり塩コンソメチーズささみスティック 材料 ささみ‥5本 【A】 青のりorあおさ粉‥小さじ1 顆粒コンソメ‥小さじ1/2 粉チーズ‥大さじ1 塩‥ふたつまみ 片栗粉‥大さじ1 サラダ油‥大さじ3 作り方① ささみはちょこんと出ている筋をキッチンハサミで切り、斜め3等分のスティック状にカットする。 ② 片栗粉をまぶす。 ③ ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 ④ フライパンにサラダ油を入れてささみを入れ、形がまっすぐなるよ