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【冷凍シーフードミックス】生臭さを減らし、プリプリに解凍・下処理する方法!コツ・注意点も解説(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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【冷凍シーフードミックス】生臭さを減らし、プリプリに解凍・下処理する方法!コツ・注意点も解説(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
冷凍庫にシーフードミックスをストックしておくと、グラタンやシーフードパスタ、シーフードカレーなど... 冷凍庫にシーフードミックスをストックしておくと、グラタンやシーフードパスタ、シーフードカレーなど、いろいろな料理を作ることができて便利です。 ただ、シーフードミックスの解凍を間違えると、身が縮んで生臭さが残ってしまい、あまり美味しくないことに…!この記事では、冷凍シーフードミックス(ボイル済み)を解凍するコツ・注意点をお伝えします。 シーフードミックスを美味しく解凍する方法1. まず、ボウルに水を入れ、塩を加えて3%の塩水を作ります。 塩水の作り方は簡単で、たとえば水97グラムに対して塩を3グラム混ぜればOKです。 2. 使いたい分量のシーフードミックスをそのボウルに入れて、30分から1時間ほど待ちます。 もしエビの背わたが気になる場合は、この時に取り除いてください。 3. シーフードミックスから水分をしっかりと切った後、大さじ1の片栗粉を加えてよく揉み込みます。 この後、片栗粉を含んだ水