![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e018f40ae22774fc69d4fdd983f2c0bcf0c9d48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fryorikenkyukayukari%2Farticle%2F01797765%2Ftitle-1717993800942.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンで簡単!パイナップル蒸しパンの作り方|混ぜて蒸すだけ♪缶詰&ホットケーキミックスでお手軽(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで簡単!パイナップル蒸しパンの作り方|混ぜて蒸すだけ♪缶詰&ホットケーキミックスでお手軽(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、パイナップル蒸しパンの作り方をご紹介します。フライパ... こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、パイナップル蒸しパンの作り方をご紹介します。フライパンで簡単!混ぜて蒸すだけ! パイナップル蒸しパンの作り方材料(8号サイズカップ7個分)ホットケーキミックス 150gパイナップル缶詰 2スライスシロップ 80ml牛乳 大さじ2卵 1個サラダ油 大さじ1作り方パイナップルを適当にざく切りする。卵を溶きほぐし、サラダ油、牛乳、シロップ、ホットケーキミックスを加えながら混ぜる。①を2/3ほど加えまぜ、容器に入れ、残りのパイナップルを表面にのせる。フライパンの底から1cmほどの湯を沸かし、容器を入れ蓋をして中火で10分蒸し、完成。ポイント・コツ料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchenパイナップルはざく切りにしてください1/3のパイナップルはトッピング用に残しておきましょうお湯がなくなったら水を追加してください竹串を刺