エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「豆腐」があるなら一度は作ってほしい「ダイエット中にぴったり」「美味しそう」「いいアイディア」(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「豆腐」があるなら一度は作ってほしい「ダイエット中にぴったり」「美味しそう」「いいアイディア」(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「豆腐の料理はワンパターンになりがち」 「簡単に美味しく調理したい」 そんな方に、ぜひ知っていただ... 「豆腐の料理はワンパターンになりがち」 「簡単に美味しく調理したい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐を手軽に美味しく調理する方法」をご紹介します。 材料(2~3人分)木綿豆腐…300~350g卵…1こウインナー、ピーマン…2~3本(個)ピザ用チーズ、ケチャップ…お好みの量作り方木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで3分加熱します。 加熱後、キッチンペーパーと水分を取り除き… 卵を加え… よく混ぜ合わせます。 油(分量外、小さじ1)を引いたフライパンに流し入れ、中火で4分ほど焼き… ケチャップをかけ… スプーン等で広げた上に、チーズ、カットしたウインナーとピーマンをのせ、フタをして中火で3分ほど焼けば… ワンパンで作れて美味しい一品「お豆腐ピザ」の完成です。 木綿豆腐をしっかりと水切りしたことにより噛み応えが増し、卵と混ぜることでピザ生地のような楽し