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大根があったら試してみて!残念な大根を老舗の上品漬物に変える調味料とは?リピート必須であと一品に便利(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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大根があったら試してみて!残念な大根を老舗の上品漬物に変える調味料とは?リピート必須であと一品に便利(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
献立で「あと一品ほしい」「大根しかない」「残念な大根の使い道に困っている」という時がありますよね... 献立で「あと一品ほしい」「大根しかない」「残念な大根の使い道に困っている」という時がありますよね。そこで今回は、大根を老舗漬物店のような上品な一品に変えるレシピを紹介します。1つ加えるだけでとっても簡単にできちゃいます。美味しくて食卓が華やかになるので、リピート必須な一品です。ぜひお試しくださいね。 赤紫蘇風味のふりかけ合わせるのは、赤紫蘇風味のふりかけです。塩味・甘味・旨味が整っているので、切った大根に混ぜて置いておくだけで、老舗の漬物屋さんのような上品な漬物になりますよ。ほのかにピンク色で食卓も華やかになります。ふりかけの量は、大根正味100gなら小さじ1、写真の量では小さじ2くらいが目安です。 漬け時間は10~15分でOK赤紫蘇風味のふりかけは味が整っているので、まぶすだけでおいしいです。長く漬けるほど赤紫蘇の色が出てくるのですが、大根からも水分が出て風味も薄まってしまいます。よって