エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「早く知りたかった」バナナの正しい保存方法「室温?or冷蔵庫?どっちが正解?」意外な答えとは(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「早く知りたかった」バナナの正しい保存方法「室温?or冷蔵庫?どっちが正解?」意外な答えとは(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
バナナの保存方法についてお伝えします。バナナは家庭で保存する際、少しの工夫で長持ちさせることがで... バナナの保存方法についてお伝えします。バナナは家庭で保存する際、少しの工夫で長持ちさせることができます。 特に、食べるタイミングに応じて、室温か冷蔵庫か、保存場所を適切に選ぶことが大切です。 室温での保存は熟度が進むまでバナナを購入したら、まずは一本ずつ分けましょう。これにより、茎の部分が傷むのを防いでくれます。 室温で保管する際は、風通しの良い場所に置くのがポイントです。直接エアコンの風が当たらない場所が理想的。 特別に袋に入れる必要はありませんが、風が当たる場所では袋に入れると良いですよ。 すぐに食べてもいいですし、食べ頃になったバナナをすべて食べきれない場合は、冷蔵庫で保存すると長持ちしますよ。 冷蔵庫での保存は熟度を保つために冷蔵庫に入れる前に、キッチンペーパーで個々のバナナを包んで、食品用保存袋に入れておくと便利です。 皮は黒くなることがありますが、中身の味には変わりありません。