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コロナ自粛で飲食店は売上激減! 有名シェフ6人が語るテイクアウトの実情とは?(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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コロナ自粛で飲食店は売上激減! 有名シェフ6人が語るテイクアウトの実情とは?(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
緊急事態宣言が発令新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、安倍晋三首相が4月7日に緊急事態宣言を発令... 緊急事態宣言が発令新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、安倍晋三首相が4月7日に緊急事態宣言を発令し、翌8日から効力が発生しました。期間は5月6日までの約1ヶ月、対象となる地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡といった7都府県です。 それを受けて、東京都の小池百合子知事は、都内全域を対象に外出の自粛を要請し、施設の使用制限に関する要請も、10日に発表しました。 飲食店はますます厳しい状況新型コロナウイルスが猛威をふるう中で、休業要請されたわけではありませんが、飲食店はますます厳しい状況を迎えています。 3月中旬くらいから休業する飲食店がちらほら見かけられるようになりました。印象としては、客の激減を受けて、大手外食企業よりも体力の弱い個店の方が状況を判断し、先に手を打ったという印象です。 小池知事が25日夜に会見でオーバーシュート(感染爆発)」について言及したあたりから、こういった