エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「豚ひき肉」があるなら一度は作ってほしい「おいしそう」「リピしまーす!」「助かりました」意外な調理法(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「豚ひき肉」があるなら一度は作ってほしい「おいしそう」「リピしまーす!」「助かりました」意外な調理法(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「豚ひき肉で手軽に一品用意したい」 「なるべく時短で作れて、美味しいものがいい」 そんな方に、ぜひ... 「豚ひき肉で手軽に一品用意したい」 「なるべく時短で作れて、美味しいものがいい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚ひき肉を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。 材料(3~4人分)豚ひき肉…300g長ネギ…1/2本しょうが、にんにく…各チューブ3cmみそ、砂糖…各大さじ2しょう油…大さじ1/2酒…大さじ1作り方豚ひき肉、しょうが、にんにくを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し… 加熱後、粗みじん切りの長ネギと、すべての調味料を加えて混ぜ、600Wで3分加熱すれば… (2回目はラップ不要です。) あっという間に、甘からい香りが食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「豚みそ」の完成です。 ごはんの上に乗せて、丼にするのもオススメで、お好みで七味や柚子胡椒などをかけても美味しいです。 手軽で美味しい今回のレシピを、SNSでご紹介したところ… 「レンチンでやってみた