エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷やし中華・そうめん・冷麺、ツルツルすべりやすい麺を上手に食べる方法(樋口智香子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
連日の猛暑で、冷たい麺をひときわおいしく感じる季節になりました。 おいしくいただきたいものですが、... 連日の猛暑で、冷たい麺をひときわおいしく感じる季節になりました。 おいしくいただきたいものですが、ツルツルした麺はすべりやすく、汁がはねて洋服を汚してしまった、なんてことも。 そこでこの記事では、冷やし中華やそうめん、韓国冷麺など、冷たい麺を上手に食べる方法をご紹介します。 冷やし中華は、皿に空きスペースを作るのがコツ色とりどりの具材がのった冷やし中華は、実は日本発祥の麺料理です。 食べ方に明確な決まりはありませんが、いきなり全体を混ぜてしまうと、きれいな盛り付けがもったいないですね。 まずは、麺と具材を少し寄せて、皿に空きスペースを作りましょう。 麺を少しとってはスープにひたし、好みの具材を少しずつのせながら食べれば、盛りつけを大きくくずすことがありません。 汁はねが気になるときは、レンゲの上に乗せて食べます。ひと口を大きくしないことが、スマートに食べるポイントです。 辛子は、スープに溶
2024/08/15 リンク