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「ウマすぎるタレの秘訣は塩昆布!」ご飯がいくらあっても足りない【ねぎ塩チキン】おつまみ/お弁当おかず(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「ウマすぎるタレの秘訣は塩昆布!」ご飯がいくらあっても足りない【ねぎ塩チキン】おつまみ/お弁当おかず(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、ご飯がいくらあっても足りない! 「ねぎ塩チキン」を紹介... こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、ご飯がいくらあっても足りない! 「ねぎ塩チキン」を紹介します。 ウマすぎるタレの秘訣は塩昆布! 昆布の旨味が滲み出た特製ねぎ塩ダレで食べるチキンは、とにかくご飯がすすむすすむ〜! 我が家は大皿で出すと取り合いになってしまうので 丼ぶりにしてしまうことも多々あり(笑) おつまみにはもちろん、お弁当のおかずとしても活躍するレシピとなっていますので、 是非一度お試しくださいね。 材料 ※2人前鶏もも肉 300g長ネギ 50g酒 大さじ1砂糖 小さじ1/2塩こしょう 少々粗挽き黒胡椒 適量ごま油 小さじ2(A)塩こんぶ ふたつまみ(A)レモン汁 大さじ2(A)ごま油 大さじ1(A)ニンニクチューブ 小さじ1(A)鶏ガラスープの素 小さじ1(A)塩