エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷蔵庫に野菜がなくて困った…を解決!生のまま冷凍がおすすめ「冷凍小松菜」の保存方法と活用メニュー3選(しお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷蔵庫に野菜がなくて困った…を解決!生のまま冷凍がおすすめ「冷凍小松菜」の保存方法と活用メニュー3選(しお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、簡単ごはんで身軽に暮らしたいしおです。 「さあ、今日のご飯は何を作ろう!」と思って冷蔵... こんにちは、簡単ごはんで身軽に暮らしたいしおです。 「さあ、今日のご飯は何を作ろう!」と思って冷蔵庫を開けたら野菜がない。野菜があっても買ったままの状態で、洗って切るなどの下ごしらえをする気力や時間もない。そんな経験はありませんか? 今回は野菜がない時に大活躍する冷凍ストック。日々の料理にパパっと使える「冷凍小松菜」の作り方、保存方法、活用メニューをご紹介します。 野菜の冷凍保存はとても便利ですが、実際はなかなか難しいものですよね。解凍してみると水分が出てグズグズになったり食感が変わってしまうことも。野菜には冷凍に適したものと適さないものがあり、今までうまく使いこなせず何度も失敗してきました。 そんなわたしが本当に使いやすいとおすすめするのは小松菜です。アクが少ない小松菜は生のまま冷凍OK!解凍してもそこまで食感が損なわれることはありません。使い勝手がよく、一年中安定した価格も嬉しいポイン