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火を使わない!チンして漬けるだけ♬ 血流促進!疲労回復に効く!「なすのネギぽん漬け」(管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「サビない人へ」なすの健康効果を倍増する簡単レシピ♬ こんにちは^^管理栄養士の関口絢子です。 ナス... 「サビない人へ」なすの健康効果を倍増する簡単レシピ♬ こんにちは^^管理栄養士の関口絢子です。 ナスの紫色はナスニンという抗酸化物質です。また種の部分に多い灰汁といわれる黒くなる成分はクロロゲン酸と言ってこれも抗酸化物質です。この抗酸化物質は水にさらしたり皮をむかずに使えば活性酸素を除去して疲労回復に役立ちます。 またごま油やすりゴマにはビタミンEが豊富で血流促進の改善や、悪玉コレステロールを減らす栄養素で「若返りのビタミン」とも言われます。また長ネギを加えることでさらに血流促進、疲労回復、アンチエイジングに役立ちます。 すりゴマはコクや風味、奥深さが出る他、ゴマリグナンというポリフェノールもとれてリッチな味わいになるのでお試し下さい♬今回ご紹介する「なすのネギぽん漬け」は、シンプルな材料でありながらいい仕事をしてくれる素材を掛け算して仕上げています。是非、手軽にお試し下さい! 《なすのネ