【味覚センサーの結論】「冷やし中華」にチョイ足しで悶絶級なウマさ!「AI」が提案するマリアージュ食材とは? | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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【味覚センサーの結論】「冷やし中華」にチョイ足しで悶絶級なウマさ!「AI」が提案するマリアージュ食... 【味覚センサーの結論】「冷やし中華」にチョイ足しで悶絶級なウマさ!「AI」が提案するマリアージュ食材とは? 夏になると食欲がガクッと落ちてしまう筆者ですが、それゆえツルッとさっぱりいただける「冷やし中華」がド定番料理! 頻繁に食卓に上がります。しょうゆの塩味とお酢の酸味はこの時季に体が欲する味わいですが、いつも同じだとちょっと…ねぇ。そんなとき、「味覚センサーレオ」なる人工知能が、冷やし中華にベストマッチする意外な食材を提案したことを知りました。それは何? さっそく試さねば…! タモリさんの「冷やし中華はじめました!」★きゅうりと大根おろしに熱々ゴマ油をジュッ!独創的なお味♡ 日本人がおいしいと感じる味を数値化「味覚センサーレオ」 崎陽軒のシウマイ弁当を解析したのは、慶応大学大学院特任講師の鈴木隆一さんの会社が大学と共同開発した『味覚センサーレオ』。 AIの力で、日本人が美味しいと感じる物