エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【企業公式】ロングセラーな"酢飯の素"「すしのこ」できゅうりの浅漬け作ってみた!ちょっ速&旨甘酸っぱ~ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【企業公式】ロングセラーな"酢飯の素"「すしのこ」できゅうりの浅漬け作ってみた!ちょっ速&旨甘酸っぱ~ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
【企業公式】ロングセラーな"酢飯の素"「すしのこ」できゅうりの浅漬け作ってみた!ちょっ速&旨甘酸っ... 【企業公式】ロングセラーな"酢飯の素"「すしのこ」できゅうりの浅漬け作ってみた!ちょっ速&旨甘酸っぱ~ 突然ですが「すしのこ」ってご存じですか?温ったかご飯に混ぜるだけで酢飯が作れるスグレ調味料です。50年以上前からあるので懐かし~という方も多いかも。製造元のタマノイ酢(株)によると「実は酢飯を作る以外にも、いろんなアレンジができるんですよ」とのこと。そこで、数ある公式レシピの中でも最速級「きゅうりの浅漬け」を作ってみました。え、きゅうりを切って混ぜるだけ!?本当にそれだけ…!? 【飲むお酢】夏バテ編集部員が「黒糖バナナ黒酢」作ってみた!すごっ、割らなくても飲みやす~い【企業公式】 長年愛されてきた「すしのこ」がこちら! これが粉末すし酢「すしのこ」です。パッケージがレトロ感満載でかわいいですね~。それもそのはず、1963年に発売されて以来、デザインはほとんど変わっていないそうです。 中身