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タモリさんの「冷やし中華はじめました!」★きゅうりと大根おろしに熱々ゴマ油をジュッ!独創的なお味♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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暑くなってくると食べたくなる「冷やし中華」。あのエビやチャーシュー、錦糸卵…と賑やかで華やかな具材... 暑くなってくると食べたくなる「冷やし中華」。あのエビやチャーシュー、錦糸卵…と賑やかで華やかな具材が楽しいんですが、今回紹介するのはタモさんがテレビ番組『タモリ倶楽部』で披露していたシンプルな仕立て。具はなんと、きゅうりの千切りと大根おろしのみというもの。タモさん料理にはレシピがないので、分量はわたし流で適当にやってみました〜! 【タモリレシピ】ルウは不使用!タモさん流「チキンカレー」のお味はいかに⁉ タモリさん考案「野菜冷やし中華」 材料(1人分) 中華麺(生麺)…1袋 きゅうり…1/2本 大根おろし…大さじ5 ゴマ油…大さじ2 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2 白いりゴマ(お好みで)…適量 青ねぎ(お好みで)…適量 タモさんの調理映像を見ると青ねぎが入っているのですが、今回はなかったので使っていません。 準備 大根は大根おろしに、きゅうりは千切りにする。 ゴマ油がポイント!いい味出し