エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【リュウジのひんやり麺】夏にサッポロ一番を“10000億倍”美味しく食べる究極の調理法♡試してみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【リュウジのひんやり麺】夏にサッポロ一番を“10000億倍”美味しく食べる究極の調理法♡試してみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
暑くなると食べたくなるのが冷たい麺料理!そこで本日は料理研究家のリュウジさんがYouTubeで紹介してい... 暑くなると食べたくなるのが冷たい麺料理!そこで本日は料理研究家のリュウジさんがYouTubeで紹介している「サッポロ一番しょうゆ味」を使った超簡単「冷麺」を作ります。81万回も再生されている超人気レシピで、付属のスープに砂糖とお酢を加えるだけで、激うま冷麺スープになるんですって!「夏にサッポロ一番を“10000億倍“美味しく食べる究極のレシピ」とリュウジさん。あいかわらずの自信満々ぶりが素敵です! 【ダイソー】即席ラーメンが1ステップで作れる⁉水のままで麺も具も放り込んでレンチンでOKだと⁉ リュウジさんの「サッポロ一番冷麵風ラーメン」材料と作り方 【材料】1人分 サンヨー食品「サッポロ一番しょうゆ味」…1袋 冷水…200ml 酢…小さじ2 砂糖…小さじ1と1/2 豚バラ薄切り肉…60g キムチ…60g きゅうり…1/3本 半熟卵…1/2個 ゴマ油(またはラー油)…小さじ2 半熟卵は、冷蔵