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【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
濃厚な味わいの家系ラーメン。パンチのある味が人気を博していますよね。そんな家系ラーメンに寄せた「... 濃厚な味わいの家系ラーメン。パンチのある味が人気を博していますよね。そんな家系ラーメンに寄せた「とんこつ醤油風ラーメン」をリュウジさんが作っていましたよ。肝になるスープは、なんと豆乳ベース!にんにくとラードで濃厚さを、鶏ガラスープとかつお粉でコクと香りを、さらにとある調味料を入れることで、グッとおいしくなるそう。家で豚骨を煮出すのは出来ませんが、調味料を混ぜるだけで作れるスープならお手軽です♪ 【袋麺アレンジ】リュウジ「料理研究家史上一番辛くて旨い!」 悶絶級の「地獄のサッポロ一番」にトライ! リュウジさんのX(旧Twitter)がこちら!