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高知の常識「ちくわにきゅうりを1本丸ごと詰める料理」、Twitterで衝撃 ちくわを心配する声相次ぐ
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ちくわの穴にきゅうりを詰める小料理「ちく... ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ちくわの穴にきゅうりを詰める小料理「ちくわきゅうり」。一般的にはきゅうりを縦に4分割して入れるものですが、高知ではきゅうりを切らずに1本そのまま詰めている――というローカルネタがTwitterで人々に衝撃をもたらしています。え、ちくわが破けてしまうのでは……? 話題となっている高知流のちくわきゅうり(画像提供:@miinya_nyaさん) 一般的なちくわきゅうりは、きゅうりをこのように半分か4分の1に切るものですが…… 話題のきっかけとなったのは、高知に住んでいるTwitterユーザー・みぃにゃ(@miinya_nya)さんです。ちくわにきゅうりを丸ごと詰めているのは高知だけだと知った、と普段作っている「ちくわきゅうり」の写真を投稿。写っていたのは、ちくわの穴いっぱいにきゅうりがギチギチに詰まって、白と緑の二重丸を作っている姿でした
2019/04/20 リンク