エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「三ツ矢サイダー」に浸したグミ→凍らせたらまるで…… アサヒ飲料の“遊び心たっぷり”なアレンジレシピが160万回再生
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「三ツ矢サイダー」に浸したグミ→凍らせたらまるで…… アサヒ飲料の“遊び心たっぷり”なアレンジレシピが160万回再生
ハードグミを三ツ矢サイダーに浸して凍らせるアレンジレシピがInstagramで話題に。投稿は記事執筆時点で... ハードグミを三ツ矢サイダーに浸して凍らせるアレンジレシピがInstagramで話題に。投稿は記事執筆時点で160万回再生を突破しています。 硬いペタグーグミがサクサクに!? 投稿したのは、アサヒ飲料の公式Instagram(@asahi_soft_drinks)。「まるで琥珀糖!? ペタグーグミに三ツ矢サイダーを注いで2日寝かせたら、サクサク&ぷるぷるの琥珀糖食感なグミができちゃう」と添え、実際に作った動画を公開しています。 まず、深さのある容器に薄くて硬いペタグーグミ(ノーベル製菓)を入れ、そこに三ツ矢サイダーを注ぎ、冷蔵庫で2日間寝かせます。すると、サイダーを吸収して大きくなったペタグーグミが……! いろんな味のペタグーグミを三ツ矢サイダーに浸しています 仕上げにグミだけを取り出し、冷凍庫に1時間ほど入れたら完成です。ペタグーグミがサクサクでぷるぷるになり、まるで琥珀糖のような食感が楽