エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なるほど!米の新発見|【全農公式】「NO RICE NO LIFE PROJECT」
米の油分に含まれる「γガンマ-オリザノール」が、動物性脂肪を食べたくなるような“ 脳内ストレス” を減... 米の油分に含まれる「γガンマ-オリザノール」が、動物性脂肪を食べたくなるような“ 脳内ストレス” を減らし、さらに、“ おいしさや幸福感を感じる力” を高めることがわかってきました。 動物性脂肪を求める欲求をダブルでブロックすることで、糖尿病や肥満症の予防や改善に役立つことが期待されています。 玄米由来成分・γガンマ-オリザノールを活用する 脳機能改善アプローチ 益崎 裕章 Hiroaki Masuzaki 琉球大学大学院 医学研究科 内分泌代謝・血液・膠原病内科学講座(第二内科) 教授 最新研究の ポイント 米(玄米)に含まれるγ-オリザノールが動物脂肪を求めるようなある種の脳のストレスを抑え、かつ、快感を受容する機能を改善する効果があることが新たに明らかになってきた。 日本人が古来、慣れ親しんできた米の中に優れた抗メタボ物質が豊富に含まれていることは極めて重要な知見であり、和食の知恵を
2022/03/20 リンク