エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
必殺、小腹満たし「折りぎり」ごま油塩|Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-
「小腹」というヤツは、かなりの頻度で空いてしまうものだ。 だから、いつも「小腹満たし」を探している... 「小腹」というヤツは、かなりの頻度で空いてしまうものだ。 だから、いつも「小腹満たし」を探している。 そして、遂にいいものを見つけてしまった。 すぐ作れて、すぐ食べられる。そして、最高においしいんだから文句のつけようがない。 材料 ふたり分 (調理時間:すぐ) ・焼きのり……2枚(できるだけおいしくて、パリパリのもの) ・冷ごはん……茶碗1膳 ・塩……………ふたつまみ ・ごま油………小さじ1 作り方 ①焼きのり半分に冷やご飯を薄く広げる。 ②①に「塩とごま油」をふり、折りたたむ。 ③海苔がパリパリのうちにすぐに食べる。 おいしい海苔さえあれば、小腹は満たされる。昨日の残りの冷やご飯で、さっと朝ごはん。時間がない時の子どものおやつにも。唯一の難点は、めちゃくちゃ簡単なのにおいしいから、海苔1枚ではすまないかもしれないところ。それにしても、ALMONDEレシピのごま油登場率。なかなかの回数です
2020/08/26 リンク