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サウジアラビアのお料理「カプサ」|as
おはようございます。 今日は雨か〜と思ったら 晴れてきました。 強い日差しが部屋に入り込んできたし… ... おはようございます。 今日は雨か〜と思ったら 晴れてきました。 強い日差しが部屋に入り込んできたし… でも、そのうちまた雨が降ってくるかな? さてさて、先日、「カプサ」を作りました。 「カプサ」はサウジアラビアのお料理だそうです。 サウジアラビアでは伝統的なお料理みたい。 まずは、鶏手羽元の下拵えから。 ビニール袋に鶏手羽元を入れ、 スパイス類・塩も加えて揉み込みます。 これで、冷蔵庫へ。 改めて、すごいスパイスの量だ。 これを半日くらい漬け込みました。 さ、鶏手羽元の準備もできたところで、 その他の材料はこんなかんじ。 バスマティ米は、水に浸しておきます。 野菜はこんな風にカット。 まずはニンニクを炒めていきます。 続けて、玉ねぎを加えて炒めていきます。 玉ねぎがちょっとしんなりしてきたら、 他の野菜を投下。 しばし炒めます。 そして、トマト缶、レモン汁を投下。 参考レシピではドライレモ