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じゃが芋、きのこ、イチジクのソテー
すっかり秋色な食材になりました(^.^) スーパーにも色々なきのこが出て来ましたね🍄 秋は食べ物が美味し... すっかり秋色な食材になりました(^.^) スーパーにも色々なきのこが出て来ましたね🍄 秋は食べ物が美味しいから大好きな季節です。 今日はイチジクがポイントの、じゃが芋とキノコのソテーです。 鉄板な組み合わせですが、ここに赤ワインで煮たドライイチジクを合わせるとグッと楽しい料理に! 私は料理にフルーツを合わせることが好きです。 日本は、世界規模で見ても果物の消費量が低いそう。 そう言われてみると、日本では果物はそのまま食べるデザートの位置づけだけれども、他の国では料理にもよく使うなぁ。 世界各国の料理でマンゴー、パパイヤ、バナナ、パイン、柑橘系などなど。よく見ますね。 日本で敢えていうなら無花果ですかね。 白和えにしたり、胡麻と合わせたり鶏肉と合わせたり。 もっと果物を料理にも取り入れたいなと、思います。 そこで今日は、きのことじゃが芋とイチジクのソテーを作りました。 レシピはこちら 【材