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「カレーって儲かるのか?」や「お店を引退すること」を茄子おやじさんに聞く|林伸次
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「カレーって儲かるのか?」や「お店を引退すること」を茄子おやじさんに聞く|林伸次
「飲食店が成功する法則」みたいなのに、「お客様のほとんど全員が注文する名物料理があれば良い」とい... 「飲食店が成功する法則」みたいなのに、「お客様のほとんど全員が注文する名物料理があれば良い」というのはご存じでしょうか? ありますよね。テレビで唐揚げ特集があったら必ず「あの神田の居酒屋の絶品唐揚げ」が紹介される、みたいなの。 みんなのイメージの中に常にあって、「ああ、ハヤシ・ライスと言えばあの店でしょ。え? まだ食べたことないの? ほんと美味しいよ」とかって言われるお店と名物料理。 僕、bar bossaを始める前に、「ボサノヴァのかかるバー」というコンセプトは固まっていたのですが、他に何か「あのバーに行ったら、あれを注文しなきゃ」っていう料理が必要だなってずっと考えていたんです。 あまり大きいお店をやるつもりはないので、全部自分で作れる何か「これ!」っていう料理を色々と試行錯誤してたんです。 それである日、「カレーをやろう!」って思ったんですね。 カレーってとにかくみんなが大好きだし、