エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
韓ドラに出てくる韓国ソウルフードを語る会|第1回「チキン」|Netflix | ネットフリックス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓ドラに出てくる韓国ソウルフードを語る会|第1回「チキン」|Netflix | ネットフリックス
箸を使ったり、米を食べたり。韓国ドラマを観ていると、日本と似ているところもたくさんありますが、ほ... 箸を使ったり、米を食べたり。韓国ドラマを観ていると、日本と似ているところもたくさんありますが、ほとんど見たことのない韓国のソウルフードやその食べ方に、より興味を惹かれます。 食べ物や食べ方は、世界的に共通する部分もあるけど、地域や文化圏によって大きく変わるもの。今まで知らなかったいろんな食文化と出会えるのも、他の国の映画やドラマを観る、楽しみのひとつだと思います。 今回は、身近だけど意外に知らない韓国のソウルフードについて、在韓歴17年の韓国語教育者「ゆうき先生」こと稲川右樹さんに解説していただきました。第1回は、あの「愛の不時着」でも印象的な「チキン」がテーマです。 稲川右樹(ゆうき先生) 滋賀県出身。現在、帝塚山学院大学准教授。専門は韓国語教育。2001年〜2018年まで韓国・ソウル在住。ソウル大学韓国語教育科博士課程単位満了中退(韓国語教育専攻)。韓国ではソウル大学言語教育院、弘益大