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なぜペルー料理はおいしいのか:クリオージャ料理の味覚の構造|shu_nyaa
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なぜペルー料理はおいしいのか:クリオージャ料理の味覚の構造|shu_nyaa
(修正しました。詳細はコメントにて) はじめに ペルーは美食の国だ。例えば2019年現在、World Travel ... (修正しました。詳細はコメントにて) はじめに ペルーは美食の国だ。例えば2019年現在、World Travel Awardsという観光についての世界的なランキングにおいて、8年連続で「World’s Leading Culinary Destination(世界最優秀グルメ観光地賞)」を受賞している。世界ベストレストラン50というレストランランキングの2019年版で、上位10店にペルーのレストランが2軒もランクインしていることからも、ペルー料理の評価は伺われよう。すなわち、ペルー料理はおいしい。そこに異論を挟む余地はない。 他方で、和食もまたおいしい。では、ペルー料理と和食は同じ意味でおいしいと言えるだろうか? ペルー醤油で香ばしく炒めた玉ねぎやトマトのおいしさ、牛ロースのジューシーさが特徴的な炒めもの、ロモ・サルタードと、繊細に切られた魚の食感と生魚の穏やかな風味、米のほのかな甘さな