エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
![thyself2005 thyself2005](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/thyself2005/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「麺硬め」という悪弊 - novtanの日常
そりゃね、二郎行って僕以外「麺硬め」とか言われたらお前らなんのための二郎に来たのかと小一時間問い... そりゃね、二郎行って僕以外「麺硬め」とか言われたらお前らなんのための二郎に来たのかと小一時間問い詰めたくなっちゃうんだけど、そもそもいわゆる博多ラーメン的な麺以外のラーメンで麺硬めを選択する意味がイマイチわからんというか、特に二郎みたいな太麺で固めってそれ固めじゃなくて生茹でなんじゃないかと小一時間… つけ麺とかうどんみたいに一回水で締める、とかとも違うわけじゃないですか。単に茹で時間が短いだけ。足りないだけ。博多ラーメンだったら麺が極細~細麺なので食っている間に云々というのはあるのかもしれないけど、それ以上太い麺になるとね… しかしこれは博多ラーメンのせいではない気もする。あれだ、スパゲティ。あれが悪い。アルデンテ。中に芯が残る程度に。こっちのが近いのかもしれない。でもあれ乾麺だしこっち生麺だしなあ… 二郎で固め頼んでいる人、固めって美味しいの?というか出すタイミングの差を考えても二郎だ
2016/09/04 リンク