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庭で焼く、イノシシのスペアリブ - いちの木の小屋と山
9月13日、庭で焼いた肉というのは 8日に止め刺ししたイノシシ から取ったあばら骨の左右2枚分 ニンニク... 9月13日、庭で焼いた肉というのは 8日に止め刺ししたイノシシ から取ったあばら骨の左右2枚分 ニンニクとオイスターソース味の汁に浸けておいたもの。 うっすらと 申し訳程度に肉がついている しかし美味しい部位です。 お肉食べるのも楽しみだけど、 さらに楽しみだったのが はるばるインドネシアから持ち帰ったオーブンを使って焼いてみる、 という試みです! これ、こうやってね、ホンマの薪ストーブにのっけて、 薪の火で焼いてみよう!ってね したかったのです。 このオーブンは、今は昔 インドネシア在住中においしいパンを食べられず でも、どーしてもおいしいパン食べたくて買ったもの。 ガスコンロの上にのっけて使います。 火力調整とか焼け具合と配置替えとかが面倒だけど 一応パンが焼ける。 カシューナッツ、りんご、チーズなどを生地に巻き込み 型に入れて焼いたりしたもんです。 ちょっと売ったりして、 本気でパン
2020/11/28 リンク