エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉とスルメのコラボレーション | レシピサイトぷちぐる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉とスルメのコラボレーション | レシピサイトぷちぐる
一本500グラムの豚バラブロックと一枚のスルメから、相当旨い、あんかけとスープを作り出します。 炙... 一本500グラムの豚バラブロックと一枚のスルメから、相当旨い、あんかけとスープを作り出します。 炙ってよし、ダシにしてよしのスルメ。 彼の実力には常日頃脅威すら感じているわけですが、それに豚肉界の重鎮「豚バラ」が合わさると、 もはや収集のつかない味の混沌が広がるのです。 豚肉とスルメのあんかけ 豚バラブロック まずは調理をはじめる前に、豚バラブロックを真っ二つにしてください。 次にスルメも縦半分にハサミで断ち切っておいてください。 そしておのおの半分は、後ほどスープ作りに使いますので大事にのけておいてください。 もう半分の豚バラブロックとスルメを目の前に置いて、まずは豚バラを「さいの目」に切り刻みます。 スルメはヒタヒタの水に浸して10分置きます。 10分待つと、スルメは若干ふやけて柔らかくなっているハズですから、それをさいの目に切り刻みます。 豚肉の大きさに合わせるとステキです。 浸して