エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏の赤ワイン煮 | レシピサイトぷちぐる
先日ワインを輸入する仕事をしている方と一緒に飲む機会がありました。 こじんまりとした、まさにビス... 先日ワインを輸入する仕事をしている方と一緒に飲む機会がありました。 こじんまりとした、まさにビストロで講釈を聞きながらワインを何本も飲み干しました。 そのとき作り方を教わったのが、今回作る鶏のワイン煮です。 鶏肉 骨付きの鶏もも肉を用意しましょう。 今回は2本用意しました。 間接から切り離す ちょうど図の位置に関節がありますので庖丁を入れ、切り離します。 ※丸ごと調理しても結構です。 腱を切る 足先の周辺にグルリと庖丁を入れて、腱を切り離しておくと後で食べやすいものです。 鶏のコンフィと同じ処理です。 赤ワインに漬け込む 切り分けた鶏を赤ワインに漬け込みます。 漬け込む時間はそうですね、最低半日ぐらい、できれば3日ぐらい漬け込むと風味がよいものです。 使用したワインは酒屋さんから1本1000円チョットで買ってきたものです。 普段飲むには十分だと常々感じているワインを使いました。 漬け込んだ