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鶏足(もみじ) | レシピサイトぷちぐる
とある人気つけ麺屋さんの行列に並び、ようやくカウンターにこしかけ、注文をし、マイつけ麺が運ばれて... とある人気つけ麺屋さんの行列に並び、ようやくカウンターにこしかけ、注文をし、マイつけ麺が運ばれてくるのを待っていました。 カウンターの向こうではスタッフが忙しそうに調理をしています。 麺を茹でている人、スープを煮詰めている人、トッピングを準備している人、はやくも明日のスープを仕込んでいる人等。 その様子をぼんやりと眺めながら「プロの仕事って美しいなあ」としみじみ感じ入っていたところ突如スタッフの一人が声をかけてきました。 「ラーメン屋さんっすか?」 「は、いやぜんぜん違いますけど」自分ではぼんやり眺めていたつもりが、中の人から見ると技術を盗んでいるように見えたのかもしれません。 イヤでもオイはただぼんやりと・・・でもそう聞かれたことは事実なのでそう見えてしまったのでしょう。 そういえば確かにさっき、鶏の足(もみじ)を大量に流水にさらしているところを見たときは「オイも今度からつけ麺にもみじ入