エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お気に入りの時間
昨年末にガスコンロを新しくしてからご飯はお鍋で炊く様になりました。 火加減は勝手にやってくれるんで... 昨年末にガスコンロを新しくしてからご飯はお鍋で炊く様になりました。 火加減は勝手にやってくれるんですわ~♪ 炊飯器より美味しいです~! 毎回、ふたを開ける瞬間は何とも幸せな気持ちになります。 普段は玄米派の私も、新米が美味しいこの季節は白いご飯がイイですね~! 新米に合う常備菜があると、つい食べ過ぎてしまうのが危険なんですけど・・・ 直売所で買った、まびき大根。無農薬だったのでふりかけにしました。 大根の葉っぱは栄養がいっぱい!この、まびき大根は何と100円でした! ありがたいなぁ~!!おじゃこを入れると立派なおかず!重宝します~! さっと茹でたら水気を絞り、フライパンで空炒りにします。 おじゃこを加え、お酒と醤油、最後に七味をふりかけ完成です。 これを混ぜたご飯でおにぎりを握っておくと、お昼が楽なんですわぁ~(笑) 一枚目の写真の「なめたけ」は、高山なおみさんのレシピです! 大好きな「な