エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
BOOK|老舗昆布店による料理本『土居家のレシピと昆布の話』
BOOK|創業111年を迎える大阪の老舗昆布店が簡単伝授 料理本『土居家のレシピと昆布の話』が発売 大阪を... BOOK|創業111年を迎える大阪の老舗昆布店が簡単伝授 料理本『土居家のレシピと昆布の話』が発売 大阪を代表する昆布店による料理本『土居家のレシピと昆布の話』が好評発売中だ。日々の生活に取り入れたい、料理の基本とも言える昆布の“出し”の取り方から、“出し”を使った料理を分かりやすく解説している。 Text by MURAMATSU Ryo 漫画『美味しんぼ』にも登場した創業111年の老舗 江戸時代から明治にかけて、北海道と本州間の貿易で活躍した北前船。この船の起点と終点であった大阪は、必然的に北海道の物産がたくさん集まった。そのなかでも関西の料理人たちは昆布に着目。独特な手法による出汁を使った食文化は世間にも広がった。 大阪・空掘商店街にある「こんぶ土居」は、創業から111年を迎え、これまで北海道産の最高級の真昆布や、昆布を使ったさまざまな商品を販売してきた。 本書『土居家のレシピと昆布
2014/09/27 リンク