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節約の心を大事に利用したレシピ。 - 宇奈月ブログ
マーボ豆腐が残ってしまった。 節約の気持ちが頭をもたげる。 残り物は続けては食べにくい。 料理を変え... マーボ豆腐が残ってしまった。 節約の気持ちが頭をもたげる。 残り物は続けては食べにくい。 料理を変えれば、残り物でも 感覚が変わって、食べにくい気持ちは あるにはあるが、ほとんどなくなる。 (私見) 料理によれば、気にかからない 場合がある。 例えば、肉じゃがの 残り物」などをカレーに具として 使うには何ら抵抗はない。 冷蔵庫には、麻婆豆腐の余りと うどん玉しかない。 私は、手っ取り早く、 麻婆豆腐を餡掛け風にして 「麻婆豆腐風アンかけうどん」 にしようと決めた。 見た目はーー味はgood ということで、 レシピを考えてみた。 非常に簡単です。 何もやりたくない時などに、 ぴったりだと思います。 非常に簡単です。 【材料 調味料】 残りの麻婆豆腐 50g(もし余っている場合は、 下の調味料を増やす。 ) 片栗粉 大1 しょうが湯 10g--不足している場合は、 自家製のしょうがと片栗粉30
2024/03/18 リンク