エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きれいなゆで卵を作るコツ「鍋に2~3㎝ほど水を入れて蒸す」 : お料理速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きれいなゆで卵を作るコツ「鍋に2~3㎝ほど水を入れて蒸す」 : お料理速報
きれいなゆで卵を作るコツ「鍋に2~3㎝ほど水を入れて蒸す」 2015年09月12日07:00 カテゴリニュースレシ... きれいなゆで卵を作るコツ「鍋に2~3㎝ほど水を入れて蒸す」 2015年09月12日07:00 カテゴリニュースレシピ 1: ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 20:39:58.11 ID:qw//2bca0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/o_anime_bokoboko.gif 完璧なゆで卵を作るには、ちょっと奇抜な発想が必要かもしれません。 ゆで卵は、朝食のおかず、昼食やおやつに重宝するが、ゆで方が難しいため、黄身が半熟だったり、黄身が硬すぎたりとまちまちです。 ゆで卵を上手に作るには、卵をゆでるのではなく、蒸します。 まず、鍋に2~3㎝ほど水を入れ、鍋の中に蒸し器を入れお湯が沸騰するのを待ちます。お湯が沸騰したら卵を蒸し器に入れ、蓋をし、蒸します。蒸し時