エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
そうですね、王道としては「ブイヤベース」でしょうか。 ウィキに作り方が載っています。 http://ja.wik... そうですね、王道としては「ブイヤベース」でしょうか。 ウィキに作り方が載っています。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%82%A4% … 何か、細かく規定されてますが、元々は、「何でも料理」。 適当に魚介類をハーブ等で煮込むだけ。 ポイントは、「アクをすくう、魚臭さをなるべく取るために、ふたはしない」これだけです。 私は、主に煮魚用の白身魚、イカ、えび、貝の、その日にお店で手に入ったもので作ってます。ハーブは本当に適当。まあ、ローズマリーとローリエ、それにセロリは欠かせないかな?また、ニンニクをその日の気分で使います。サフランは高いので、もっぱらトマトベースですね。食べる時に、タイム、パセリをお好みで振る感じです。アクがかなり出るので、そこだけは要注意です。 このブイヤベース、具を食べた後、残ったスープで、スープスパにしても美味しいです。チ