エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚とレタスのピリ辛みそ鍋 ~食事はだまって食べたほうがウマイのである
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚とレタスのピリ辛みそ鍋 ~食事はだまって食べたほうがウマイのである
きのうは、豚とレタスのピリ辛みそ鍋。 食事はだまって食べたほうが、ウマイのである。 きのうも京都は... きのうは、豚とレタスのピリ辛みそ鍋。 食事はだまって食べたほうが、ウマイのである。 きのうも京都は寒かった。ここ数日、寒さが少しゆるんでいたから、このまま年を越せるかとおもったら、そうは問屋がおろさなかった。 寒さが苦手なことはもう100万回くらい書いているが、ぼくはできれば、布団のなかに住みたい。 一生ぬくぬくと暮らしたいが、そういうわけにもいかないのは、人生、ツライところだ。 きのうは豚ばらスライス肉が買ってあった。 「鍋」なのは決まっているわけで、豚肉にあわせる相手は「レタス」にした。 レタスは、サッと火を通して食べるとうまい。サッパリ感が高いから、こってりとした豚肉とは誠にいいコンビである。 味付は、「ピリ辛みそ」。豚肉がみそ味にあうのはもちろん、レタスもまた、コックリとしたみそ味はとてもいい。 はじめは昆布だしで煮て、ピリ辛のみそダレをつけて食べるようにしようかとおもった。 でも