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最強の栄養食。【レバニラ炒め】
レバーの栄養はスゴイらしい。鉄分、ビタミンA、ビタミンB2、葉酸は、含有量が全食品中トップ。ビタ... レバーの栄養はスゴイらしい。鉄分、ビタミンA、ビタミンB2、葉酸は、含有量が全食品中トップ。ビタミンB1、ビタミンB12、亜鉛なども豊富にふくまれ、肉だからタンパク質が豊富なのはもちろんのこと。 さらに低カロリー、低脂質で、「最強の食材」といっても過言ではないようだ。 しかもレバーも鶏なら、値段が安い。 見切り品で値下げもされていたために、100グラムあたり50円ほど。これはせいぜい、食べない手はないのである。 ただしレバーに含まれるビタミンAは、ニンジンの10倍とのこと、「量が過剰」なのだそうだ。食べ過ぎると頭痛や吐き気などがすることがあるらしい。 毎日食べてはいけないみたいだ。 レバーを食べるならレバニラ炒め レバーを食べるなら、やはり筆頭はレバニラ炒め。 レバーのクセを、濃い味をつけることで消してくれるし、ニラに含まれる硫化アリルは、レバーに含まれるビタミンB1の吸収を促進し、エネル