エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント15件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kaerumoney kaerumoney](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kaerumoney/profile.png)
![mr_redwing_children mr_redwing_children](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mr_redwing_children/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
連休明けは節約宅飲み 合挽きサイコロステーキとワンコインフランスワイン - ツレヅレ食ナルモノ
超絶コストパフォーマンスのおつまみとワイン。連休明けでお財布事情が厳しい時にも嬉しいコンビです。 ... 超絶コストパフォーマンスのおつまみとワイン。連休明けでお財布事情が厳しい時にも嬉しいコンビです。 おつまみは、合挽き肉で作るサイコロステーキ。この料理、すでにテレビでも紹介されているほどメジャーなんですね。 www.youtube.com www.youtube.com リュウジさんもみきママさんも公開されていたので、自分が作りやすいように簡単アレンジさせてもらいました。 【合挽き肉サイコロステーキ 材料】 合挽き肉 350g 片栗粉 小さじ1 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 にんにく 1かけ 味の母 大さじ1 たまり醤油 大さじ1/2 ① 合挽き肉を常温に出しておく ② 片栗粉、塩、こしょうを入れる ③ 捏ねすぎないように混ぜ合わせる ④ 上から押さえつける ⑤ 適当な大きさにカットして形を整える ⑥ ホットプレートで焼く ⑦ 全ての面に焼き色をつける ⑧ 余分な油を拭き取る
2022/05/21 リンク